segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

CEIA DE NATAL

Na véspera do dia 25 as pessoas já começam a preparar as comidas para o grande dia afim de que a ceia seja deliciosa e variada. Muitas famílias combinam entre elas para que cada um leve uma comida diferente, para que no final a mesa esteja farta.

Aqui vão algumas receitas simples para o natal:

Peru assado com glacê de maçã

Ingredientes:
- 1 peru
- ½ xícara de geleia de maçã
- ½ colherinha de canela moída
- ¼ - ½ colherinha de pimenta vermelha
- ½ colherinha de sal


Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Limpe bem o peru, e corte fora o pescoço. Coloque o peru sobre uma assadeira.
Cozinhe o peru até que sua pele fique dourada, umas 2½ a 3 horas. Cubra o peru com papel alumínio. Continue assando durante outra meia hora.
Em uma panela pequena coloque a geleia de maçã e adicione a canela, o sal e a pimenta, misturando bem. Jorre o peru com esta geleia temperada e cozinhe durante outros 3 minutos.
Retire o peru do forno, tire o papel alumínio e deixe pousar por 30 minutos antes de cortar.

Receita de farofa de Natal

Ingredientes:
- 500 g de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados

- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada

- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado

- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 g de bacon picados

- 100 g de lingüiça calabresa defumada
- 2 ovos picados

Modo de preparo:
Primeiro, refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça em azeite ou manteiga. Logo depois, adicione o pimentão e as azeitonas ate dourar. Em seguida, coloque a farinha aos poucos e fique mexendo sem parar. Por fim, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha. Sirva logo em seguida.

Arroz Natalino

Ingredientes:
- 3 xícaras de (chá) de água fervente
- 100 gramas de uvas passas
- 1 alho espremido
- 200 gramas de linguiça em rodelas
- ½ repolho pequeno picado
- 200 gramas de pernil de porco picado
- Sal a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de (chá) de colorau
- 3 colheres sopa de salsa
- 200 gramas de peito de frango picado
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 2 xícaras de (chá) de arroz cru


Modo de preparo:
1. Frite o pernil e a linguiça no óleo
2. Acrescente o frango e frite mais um pouco
3. Junte o repolho, a cebola, o alho e o colorau
4. Adicione o arroz, a água e o sal
5. Deixe ferver e junte as passas
6. Cozinhe em fogo baixo até a água secar
7. Salpique a salsa por cima


Bolo de Natal

Ingredientes:
- 1 xícara e meia de ameixa sem caroço picada
- 1 xícara e meia de castanha de caju picada grosseiramente
- 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1 xícara de passas escuras sem sementes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 5 colheres de margarina
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo moído
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo


Modo de preparo:
Pegue os dez primeiros ingredientes da lista e coloque no fogo para cozinhar durante um período de 10 minutos, depois desligue e deixe esfriar, misture a farinha e o fermento, leve para assar por cerca de 40 minutos, use uma assadeira retangular untada e também polvilhada.

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