domingo, 26 de fevereiro de 2012

Temperos Frescos

São encontrados em feiras livres, mercados, quitandas e mercearias. Podem ser cultivados em casa, em vasos, ou em algum cantinho do quintal para sempre tê-los a mão.

Manjericão – Ótimo para saladas, serve para fazer molho para massas.
Coentro – É um tempero perfeito para peixes e não pode faltar numa boa moqueca.
Orégão ou orégano – Dá mais sabor ao suco de tomate, saladas e frutos do mar. Deve ser usado bem picado.
Alecrim – Acompanha os mais variados tipos de pratos, principalmente ovos mexidos, omeletes, peixes e aves.
Endro – As folhas picadas decoram e aromatizam saladas, peixes, molhos, conservas e queijos.
Louro – Serve para sopas, carnes e saladas.
Basilicão – Muito parecido com o manjericão, tem o mesmo uso deste.
Alfavaca – Acompanha o mesmo prato que a manjerona e o manjericão.
Raíz-forte (Wasabi) – É muito usada nos pratos da cozinha alemã e em saladas de beterraba, sopas, molhos para carne e sashimi.
Cebolinha – Pode ser usada em vários tipos de prato e é indispensável no preparo de qualquer vinha d’alhos.

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