domingo, 8 de julho de 2012

As panelas mais usadas pelas donas de casa

ALUMÍNIO

É a mais popular das panelas, mas não deve ser usada para doces: a acidez pode facilitar que o metal vá parar na comida.

BARRO

Ela absorve os resíduos dos alimentos, favorecendo a proliferação de bactérias. Por isso, muita atenção na hora da limpeza.

FERRO

Quando aquecida, a peça transfere o mineral para o alimento, o que, no caso, é benéfico. Mas o excesso pode prejudicar o sistema digestivo.

INOXIDÁVEL

Dura bastante e distribui o calor de forma bem uniforme. É indicada para uso diário, já que não solta resíduos e a comida pode ser armazenada nela sem riscos.

PEDRA-SABÃO

É uma campeã no quesito saúde: turbina a dieta com cálcio, ferro e magnésio. Além disso, também afasta metais pesados, como o níquel. Use-a no preparo de ensopados e caldos.



VIDRO

Se você prepara fritura por imersão de vez em quando, aposte nesse tipo: com ele, o óleo pode ser reutilizado até quatro vezes.
Fonte: www.revistasaude.com.br

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