sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Receitas de Natal

Com o Natal batendo as portas, vem com ele as preparações para as festas. A mesa para a ceia de Natal é com certeza um dos preparativos mais importantes da festa, visto que essa sempre está sempre cheia de novidades e receitas deliciosas que deixam os convidados com água na boca. 

Por isso separamos algumas receitas doces e salgadas que vão lhe ajudar na hora de preparar a mesa da ceia de Natal. Você, com certeza, irá surpreender seus amigos e familiares com seus dotes culinários.





Saladas

Use sua criatividade para fazer a salada...


Receitas Salgadas

Chester recheado com farofa tropical

Esse com certeza é um dos pratos principais na mesa de Natal e não pode ficar de fora. O chester é um prato muito delicioso e chamativo, por isso vale a pena investir e decorá-lo. A receita que separamos aqui é de um chester recheado com farofa tropical, confira os ingredientes e o modo de preparo!





Ingredientes

- 1 Chester;
- 750 ml de vinho branco seco;
- 10 dentes de alho (em média);
- ½ xícara de conhaque;
- 1 colher pequena de pimenta moída;
- Sal a gosto;


Modo de Preparo

- Em primeiro lugar limpe o chester retirando todas as partes miúdas e lave-o bem.

- Reserve uma vasilha grande coloque o chester dentro. Acrescente o vinho, o conhaque, a pimenta e o alho e deixe-o descansando em média de doze horas.

- Logo após o descanso de doze horas nos temperos, retire o chester e coloque-o em uma assadeira. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno com temperatura de 200°C. Deixe assar em torno de 3 à 4 horas.

- Enquanto o Chester estiver assando, pegue o tempero que foi usado no "descanso" de doze horas e vá regando o chester de 30 em 30 minutos enquanto estiver assando. Quando chegar a última hora retire o papel alumínio para que esse doure bem.



Farofa Tropical

Essa é muito simples e prática de fazer, basta você ter em mãos os ingredientes abaixo!




Ingredientes

- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada;
- 1 manga madura, mas firme, (cortada em cubos);
- ½ abacaxi maduro (cortado em cubos);
- 2 colheres de salsinha picada;
- 1 maracujá (retire as sementes e reserve em um recipiente);
- 2 colheres de manteiga;


Modo de preparo

- Primeiro reserve uma panela média e acrescente a manteiga, leve ao fogo, deixe aquecer e coloque a cebola. Deixe ela fritar até ficar transparente;
- Logo em seguida acrescente as frutas picadas e o sal. Deixe cozinhar mais ou menos durante 5 minutos;
- Por último desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente a farinha de mandioca e a salsinha picada;
Após o chester assado e a farofa tropical pronta é só rechea-lo da maneira que você preferir!

Bacalhau de Natal

O primeiro passo antes de começar a fazer o bacalhau de Natal é retirar todo o sal do mesmo, para que esse não estrague a receita.
Logo após retirar todo o sal, deixe o mesmo descansando em um recipiente de molho no leite e enquanto isso vá preparando os outros ingredientes.



Ingredientes

- 600 a 750g de bacalhau;
- 3 ovos;
- 1 pimentão;
- 2 cebolas médias;
- Salsinha;
- 2 dentes de alho;
- 8 colheres de maionese;
- 125g de purê de batata;
- 1 copo e meio de leite;
- 50g de amêndoa;
- ½ copo de azeite;
- Folhas de louro;


Modo de preparo


- O primeiro passo para começar a receita do delicioso bacalhau de Natal é picar as cebolas em forma de lua. Evite deixá-las muito grossas! Logo em seguida pique o pimentão em tiras finas e triture o alho.

- Depois de cortá-los, reserve-os uma panela e leve ao fogo, adicionando metade do azeite pedido na receita. Refogue primeiramente a cebola e o alho, colocando os demais ingredientes em seguida. Por fim, adicione a salsa e a folha de louro.

- Reserve uma panela com a outra metade do azeite que restou, retire o peixe que estava descansando no leite e coloque o para cozinhar no azeite durante 45 minutos.

- Depois de cozido, pegue o bacalhau e os ingredientes refogados e una-os em uma assadeira. Leve ao forno para assar por 15 minutos.

- Para finalizar a receita, reserve uma marinex e coloque o bacalhau. Em seguida, adicione sobre ele o purê de batata, os ovos cozidos picados, as amêndoas e novamente leve ao forno deixando esse durante mais 15 minutos até que fique bem dourado (vale ficar atenta, mesmo antes do tempo previsto devido a diferença de potência dos fornos).

O bacalhau de Natal é uma receita deliciosa e muito simples de fazer. Caso você não goste de algum ingrediente que foi utilizado, troque por outro de sua preferência ou apenas retire da receita.



Arroz com castanha de caju

Além dos diferentes tipos de carnes e saladas, o arroz é um prato muito bem vindo e que não pode faltar na ceia de Natal. Por isso separamos uma deliciosa receita de arroz com castanha de caju, que é muito simples de rápida de fazer.




Ingredientes
- 3 xícaras de arroz;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara e meia de castanha de caju;
- Sal;
- Alho;
- Cheiro verde;


Modo de preparo

- Primeiro refogue o arroz normalmente até que fique bem soltinho;

- Reserve uma panela, coloque a manteiga para aquecer e adicione as castanhas (elas podem ser tanto inteiras, como também cortadas). Vá mexendo até que fiquem douradas.

- Separe uma vasilha ou mesmo um marinex, coloque uma primeira camada de arroz para forrar o fundo do recipiente e acrescente uma camada de castanha. Repita esse processo de forma que termine com as castanhas por cima. Depois é só acrescentar o cheiro verde e o prato estará pronto para ser servido.

Uma receita simples, rápida e deliciosa para saborear nessa data tão especial que é o Natal!




Receitas Doces

Rabanada

Essa é uma receita clássica de Natal e com certeza não pode faltar!



Ingredientes

- 4 ovos batidos;
- 10 fatias de pão grossas de sua preferência;
- ½ lata de leite condensado;
- ½ lata de leite;
- Canela e açúcar (cristal ou refinado) para polvilhar;
- Óleo;


Modo de preparo

- Reserve um recipiente fundo e misture o leite com o leite condensado.
- Em outro recipiente bata os ovos (clara em neve);
- Reserve uma panela no fogo com óleo;
- Logo em seguida molhe rapidamente as fatias de pão na vasilha com o leite e em seguida passe nos ovos batidos. Coloque para fritar no óleo bem quente.
- Assim que for fritando, coloque as fatias para escorrer em um recipiente forrado com papel toalha. Desta forma as rabanadas não ficam encharcadas de óleo. Para finalizar, polvilhe açúcar e canela por todas as fatias e as disponha de maneira atraente, a fim de deixá-las com uma boa apresentação para dispor sobre a mesa.


Pavê especial de Natal

Para as pessoas que não dispensam o chocolate, essa receita de pavê especial de Natal é uma excelente opção. 


Ingredientes

- 1 pacote de biscoito champagne;
- 1 xícara de champagne;
- 1 ½ de cerejas já escorridas;
- Raspas de chocolate ao leite;
- 500g de chocolate ao leite derretido;
- 2 latas de creme de leite;


Modo de preparo

- Reserve uma tigela e misture o chocolate derretido com o creme de leite;

- Em uma marinex, comece intercalando uma camada de biscoitos umedecidos na bebida, outra de chocolate e depois as cerejas picadas. Continue fazendo essa repetição até completar a tigela de forma que termine com o chocolate;

- Para decorar pegue as raspas de chocolate e coloque por cima juntamente com a cereja;

- Para finalizar, leve até a geladeira por 2 horas.

Essas foram apenas algumas receitas de Natal, mas nada impede que você explore outras para tornar a sua mesa da ceia ainda mais completa e recheada. Em síntese, as receitas para o Natal são inúmeras, mas cabe a você fazer aquelas que seus convidados mais gostam, para que esses saiam satisfeitos da sua festa.

Fonte: www.portaisdamoda.com.br

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Um comentário:

  1. Nossa, quanta coisa boa!
    muito legal por aqui!
    feliz natal!

    http://www.belezuradeunha.com.br/
    Beijok

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