domingo, 3 de março de 2013

Evite o desperdício de alimentos, comprando com moderação

Sabia que...
  • 40% do desperdício alimentar ocorre nas nossas casas?
  • Que cada pessoa produz, em média, 179 quilos de resíduos alimentares por ano?
  • E sabia que 60% desse desperdício pode ser evitado seguindo algumas regras?.

O que fazer:

Em casa, faça um uso racional dos alimentos:
  • Planeie as refeições e diminua o desperdício.
  • Coloque no prato somente o que pretende comer.
  • Use as sobras como ingredientes para as próximas refeições.
  • Cozinhe em quantidades maiores e congele em porções individuais.
  • Tenha atenção aos prazos de validade.
  • Use uma lista de supermercado e tente evitar compras por impulso.
  • Não vá às compras quando se sente com fome.
  • Compre frutas, legumes e verduras semanalmente.
  • Em casa, coma sempre as frutas que estejam mais maduras.
  • Adeque as compras às necessidades da sua família.
  • Ao preparar as refeições, use os ingredientes na sua totalidade.
  • Tente consumir produtos da estação. São mais baratos e têm mais sabor.
  • Consumir produtos locais ou regionais diminui a poluição com o transporte.
  • Limpe o frigorifico regularmente (duas vezes por mês) e arrume corretamente os alimentos.
  • Utilize embalagens reutilizáveis em vez de comprar várias embalagens individuais.

Não jogue o seu dinheiro no lixo. Poupe a natureza. Poupe o seu bolso.

Siga nossa página no facebook: http://www.facebook.com/baguncaorganizadalondrina

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...