domingo, 24 de março de 2013

Sugestões para o almoço de Páscoa

O domingo de Páscoa costuma ser uma data para reunir toda a família, e também para as famílias manterem as tradições e costumes, como o almoço de domingo.
Por isso, aqui estão algumas receitas que com certeza farão sucesso:

RECEITAS SALGADAS:

RECEITA DE BACALHAU ESPECIAL PARA PÁSCOA:

Ingredientes:

  •   1 lata de creme de leite Mococa sem soro
  •   8 batatas em rodelas
  •   1 1/2 kg de bacalhau
  •   1 vidro de leite de coco
  •   100 ml de azeite de oliva
  •   4 tomates em rodelas
  •   1 pimentão amarelo em rodelas
  •   2 cebolas em rodelas
  •   2 colheres de sopa de azeite de dendê
  •   400g de mussarela fatiada
  •   Sal
  •   Pimenta-do-reino branca
  •   Azeitona preta sem caroço
Modo de Preparo:
Unte um refratário grande com azeite de oliva. Coloque camadas de batata, bacalhau, tomate, pimentão amarelo, cebola e mussarela. Depois, acrescente duas colheres de sopa de azeite e azeitonas pretas à gosto.
Siga esta ordem até os ingredientes acabarem. Regue a última camada com leite de côco. Acima dela, coloque mais mussarela e azeitonas, cobertas com creme de leite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por uma hora. Depois, retire o papel e deixe gratinar por mais 30 minutos.
ARROZ À JARDINEIRA:

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de óleo de canola 
  • ½ cebola ralada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 
  • ½ tablete de caldo de legumes 
  • Sal a gosto 
  • 2 xícaras (chá) de água fervente 
  • 1 talo de salsão cortado em tiras finas 
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas 
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas 
  • 1 cenoura ralada grosseiramente 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente o arroz e refogue bem.

Junte o tablete de caldo de legumes e adicione a água fervendo. Coloque sal, se necessário. Quando o arroz começar a secar, junte todos os legumes, misture e abaixe o fogo. Termine o cozimento com a panela tampada. Antes de servir salpique a salsinha. 

RECEITA DE SALADA COLORIDA:
Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de milho verde, cozido ou em lata, escorrido
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 10 folhas de alface bem lavadas
  • 2 ovos bem cozidos e cortados em gomos
  • 3 colheres (sopa) de salsa ou coentro picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
Distribua o milho e os tomates sobre as folhas de alface, arrume os ovos de maneira decorativa. Polvilhe a salsa ou o coentro, em seguida, polvilhe o sal e a pimenta do reino. E por cima espalhe a maionese às colheradas.

RECEITA DOCE:

TORTA DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHANTILLY


Para a base da torta:
  • 300g de biscoitos amanteigados de chocolate
  • 75g de manteiga derretida
Para o recheio:
  • 1 barra de chocolate amargo
  • 75g de manteiga
  • 100ml de creme de leite fresco ou nata
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
Para fazer a cobertura de chantilly com baunilha:
  • 200ml de creme de leite fresco 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • chocolate para ralar
Modo de preparo:
Bata os biscoitos no liquidificador ou em um processador até que fiquem bem trituradas. Misture com a manteiga e disponha em uma forma de fundo falso, pressionando no fundo e nas laterais. Não é preciso levar até a borda: na metade já está bom. Coloque no freezer enquanto prepara o recheio.

Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e depois adicione 100ml de creme de leite fresco ou nata. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar mascavo por, aproximadamente, 7 minutos, até ficar bem cremoso. Incorpore com cuidado o chocolate a este creme e despeje na forma. Leve ao forno preaquecido em potência mínima por 40 a 50 minutos, até que fique firme. Deixe esfriar por 1 hora. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o extrato de baunilha e o açúcar até virar um chantilly. Disponha na torta fria e finalize ralando chocolate por cima. Conserve na geladeira.

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