domingo, 1 de setembro de 2013

Aproveite até os talos


Segundo o IBGE, cerca da metade do lixo que produzimos é composto de alimentos. Não percebemos, mas quando jogamos fora folhas, cascas e talos, deixamos de consumir uma quantidade enorme de vitaminas, minerais e fibras. Abaixo, selecionamos as hortaliças mais subaproveitadas e explicamos como elas podem ser 100% consumidas.

Agrião

Aproveite os talos no preparo de sopas e molhos e misture-o ao arroz.  Além de ter o mesmo amarguinho bom das folhas, eles são ricos em antioxidantes, vitaminas A e C, fósforo, ferro e complexo B. 

Cenoura


É impressionante: 100 gramas de ramos de cenoura têm 25,5 mg de ferro,o dobro da necessidade diária para um adulto. Por isso, refogue as folhas e adicione-as a sopas e bolinhos.

Brócolis

As folhas contêm vitaminas A e C, proteínas e sais minerais. Use-as no preparo de refogados, bolinhos, arroz e carnes.

Salsa

O talo é rico em vitamina C, ferro e potássio. Aproveite-o no preparo de refogados e sopas. 

Espinafre

Os talos são ricos em vitamina A, ferro e potássio. Acrescente-os no preparo do arroz, omelete e bolinhos.

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