domingo, 9 de março de 2014

Tipos de Tomate


O tomate esta presente na casa de todos os brasileiros, não tem como ficar sem tomate em casa, afina ele serve para saladas, molhos e aperitivos, mas você sabe qual o tipo de tomate esta levando pra casa? Eu realmente não sabia que existiam tanto tipos e por isso separei uma seleção com os mais comuns. Aqui em casa sempre compro o Cereja, Carmen e as vezes o Italiano, mas muitas vezes apenas pego aqueles mais bonitos e nem vejo o nome ou o tipo de tomate e isso pode acabar influenciando no preço.

   1.   Carmen: Ele é muito utilizado em saladas, ele tem longa durabilidade e é facilmente encontrado nos mercados. Ele possui coloração vermelho/amarelada e os frutos são firmes, redondo/achatados e pesam de 150g a 250g.
2.    Débora: Esse tomate é muito indicado para molhos e tomates secos, ele possui uma consistência firme e tem longa durabilidade, seu peso varia de 120g a 200g.
3.    Momotaro: Ele tem origem japonesa, é ótimo para consumo cru e ele possui coloração rosada, tem leve sabor adocicado e é um pouco mole. Ele é considerado gourmet e sua produção é limitada e por isso possui preço bem elevado.
4.  Caqui: Ótimo para saladas e sanduíches, é conhecido por um ter sabor forte e coloração bem avermelhada, eles são moles e podem pesar até 500g
5.  Holandês: Esse tomate é raro e seu preço bem elevado, geralmente ele é vendido em cachos, é redondo/achatado na parte superior e inferior, de cor vermelha ou alaranjada se estiverem verdes é sinal que estão frescos. É ótimo para consumir quente ou frio.
6.    Italiano: Super indicado para molhos quando maduros, mas são ótimos também para o consumo do fruto cru ou preparar tomate seco, bem diferente dos outros ele é longo e seu comprimento pode chegar a 10cm.
7.    Sweetgrape: Ele é sempre confundido com o cereja, mas é uma variação, essa especie ainda é nova no mercado brasileiro, possui sabor adocicado, é um pouco caro e pode ser consumido sozinho ou em saladas.
8.    Cereja: Pesando apenas 12g, possui sabor bem adocicado é mais utilizado em saladas e aperitivos e pode ser consumido sem nenhum tempero. 

Fonte: Revista Casa e Jardim


Siga nossa página no facebook: http://www.facebook.com/baguncaorganizadalondrina

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...