domingo, 13 de abril de 2014

Almoço de Páscoa

Algumas sugestões para o almoço de páscoa:

Macarrão à Parmegiana


Ingredientes:



  • 8 Tomates sem Semente e sem pele
  • 150g Mussarela (Fatiada ou Triturada)
  • 250g Macarrão (cozido)
  • 1 Colher de Sopa de Cebola (ou ½ cebola em cubos)
  • 1 Colher de Sopa de Orégano
  • 1 Colher de Sopa de Manjericão
  • 2 Dentes de Alho (triturado)
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

  1. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pequenos pedaços e reserve.
  2. Em uma panela média refogue a cebola e o alho com as 2 colheres de azeite, junte os tomates e mexa bem, deixe o tomate refogar até virar um molho com pedaços.
  3. Adicione o orégano, manjericão, sal e misture bem, deixe refogar por mais 10 minutos, até ficar quase nada de pedaços e reserve.
  4. Em um refratário grande ou individual coloque um pouco de molho, junte o macarrão e coloque todo o restante do molho, misture bem para incorporar todo o macarrão.
  5. Cubra com a mussarela, decore com tomatinhos cereja e folhas de manjericão se desejar.
  6. Leve para o microondas ou forno para derreter o queijo.
Obs: 1) – O macarrão não deve estar totalmente cozido, o ideal é que ele esteja um pouco duro, pois vai continuar o cozimento no forno e se estiver muito cozido pode ficar mole demais. 2) – O ideal também é não resfriar o macarrão, pois o amido do macarrão ajuda a grudar o molho na massa. 3) – Se for levar para gratinar ai recomendo deixar o macarrão ainda mais firme, pois gratinar em fogão convencional demorar muito, e seu macarrão vai ficar mole demais de estiver muito cozido.

Batata Gratinada Cremosa



Ingredientes:

  • 2 Batatas Grandes
  • 2 Xícaras de Chá de Leite
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 50g Mussarela
  • 1 Colher de Sopa de Amido de Milho
  • 1Tablete de Caldo de Legumes
  • Manteiga (p/ untar)
  • Sal e Noz moscada á gosto
Modo de preparo:

  1. Higienize as batatas e corte no sentido da largura, com mais ou menos 0,5cm de espessura e reserve.
  2. Em uma panela dilua o caldo de galinha no leite e coloque as batatas para cozinhar, até ficarem moles (mas não em ponto de purê). Retire as batatas com uma escumadeira e reserve.
  3. No leite que cozinhou a batata, junte o amido de milho dissolvido no creme de leite e mexa até ficar grosso e com textura de mingau. Adicione uma pitada de Noz moscada e corrija o sal se necessário.
  4. Unte uma forma ou refratário pequena com a manteiga, e faça varias camadas seguindo a ordem batata, creme. Termine as camadas com o creme e cubra com mussarela.
  5. Leve para gratinar no forno a 220ºC até o queijo ficar dourado.
Obs: 1) – Caso não tenha forno pode colocar também no microondas para derreter o queijo. 2) – Não cozinhe demais as batatas, pois elas ainda vão no forno e lá vão amolecer ainda mais. 3) – Caso queira adicione presunto picado ou em fatias como se fosse uma lasanha, fica divino.

Salada de Bacalhau no azeite


  • Bacalhau
  • Azeitonas
  • Amêndoas picadas
  • Tomate seco
  • Pimentão em Conserva
  • Salsinha
  • Grão de bico
  • Molho feito com limão, azeite e alho.
  • Sal à gosto

Pavê de café com chocolate




Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 gemas
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. 200 g de pão tipo brioche esfarelado
. 1 copo (americano) de café preparado
. 100 g de morangos

Modo de preparo:

1. Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar.

2. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso.

3. Na outra metade misture a baunilha.

4. Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate.

5. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.

6. Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.
 
Fonte: www.receitasdeminuto.com
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