domingo, 15 de junho de 2014

As Variedades mais conhecidas de Banana







Banana-ouro: A menor de todas, é muito doce e tem casca bem amarela, cheia de pintinhas marrons.
 No Amazonas é chamada de Inajá.





Banana-nanica: A mais cultivada e comercializada. De nanica ela nada tem, mas as bananeiras
 que lhe dão origem são de pequeno porte, ao contrário da fruta que chega a medir de 15 a 24 
centímetros.







Banana-da-terra: Com mais de 25 centímetros de comprimento, tem casca amarela e polpa 

ligeiramente rosada. Depois de madura, sua casca fica quase preta e a polpa trava a mastigação.
 Por isso, é frita ou assada e degusta com açúcar e canela.




Banana-são-tomé: Cada vez naus rara de ser encontrada, ela tem sabor delicioso e é ideal para ser

 cozida e depois amassada com garfo. O que inviabiliza sua comercialização é o fato de amadurecer  e
e rachar.
 
Banana-maçã: Casca fina e amarela, sua principal característica está no sabor que lembra o da 

maçã. Uma das variedades mais cultivadas no país, é excelente para consumo ao natural ou em
 vitaminas. Uso culinário restrito.




























Banana-prata: É o tipo que tem a casca mais lisa e sem manchas. A polpa é bem clara e doce e 
entra no preparo de bananas e bolos.



Banana-Pacovã: Comprida, mais de 35 centímetros, tem polpa rosada, mais firme e pouco doce. 


É largamente cultivada na região amazônica. Ótima para assar ou cozer.



Fonte:millenib.flogbrasil.terra.com.br



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