domingo, 19 de outubro de 2014

Dicas para se livrar da bagunça na cozinha em 10 passos

Regra nº 1: Tirou, guardou!
Se você pegar um pote de açúcarpor exemplo,deve leva-lo de volta ao mesmo lugar. E nada de preguiça ao arrumarNão acumular objetos soltos pelo ambiente também ajuda a manter a organização.

Regra nº 2: Armazene com lógica
 Deixe próximo ao fogão os materiais e utensílios  que costuma utilizar ao cozinhar,como o porta-temperos e as panelasMas não debaixo da pia , pois este é o ambiente mais sujeito à umidadepropício à formação de fungos e bactériasdiz Cristina. Pratos e copos,por sua vezdevem ficar próximos à mesa,assim como os panos de prato devem ficar ao lado da pia.

Regra nº 3: Nada de guardar talheres na primeira gaveta da pia
 Esta deve acomodar os utensílios utilizados durante o preparo da comidacomo facasespátulas e escumadeirasTalheres para servir ficam no armário próximo à mesa e dentro do porta-talher.Senãoquem for arrumar a mesa acaba atrapalhando o cozinheiro.

Regra nº 4: Tudo o que estiver à vista é passível de sujeira
Frituras e gorduras se espalham pelo ar e acabam se juntando com a poluiçãogrudando em móveis e utensílios. Um bom exaustor ajuda.

Regra nº 5: Depois que organizar o local, não troque os utensílios de lugar
Nada pior do que guardar os objetos provisoriamente. Se não é o local escolhidoprovavelmente irá esquecer onde estão.

Regra nº 6: Preserve a circulação do ambiente
Móveis e objetos espalhados atravancam e atrapalham.

Regra nº 7: Abuse dos armários 
É o melhor lugar para guardar pratoscopos e louçaspor causa da higieneDistribua copos na parte superior e pratos na inferior ( que são mais pesados), indica Simone. E nada de colocar objetos diversos sobre a geladeira. No máximodeixe alguns potes decorativosalerta a designer deinteriores.

Regra nº 8: Descarte o que for inútil e sem uso
Doe panelaspratos e copos não utilizadosAlém de ocupar espaçoatrapalham.

Regra nº 9: Ordene também a despensa 
Separe os doces dos salgadoscolocando-os em prateleiras  diferentes. E deixe-os visíveispois isso ajudará na hora de localizá-losalém de evitar desperdícios com produtos cujo prazo de validade acaba vencendo apenas porque ficam escondidos no fundo do armárioEmbalagens pequenascomo de sachês de sucosgelatinassopas e temperos podem ficar reunidas em cestas de fibra sintética (material lavável).

Regra nº 10: Agrupe e armazene a louça por material
Junte peças de cerâmica em uma prateleira e em outra, as de inox, e assim por dianteAssimfica mais fácil pegá-las na hora de preparar a mesa.


Fonte: www.organizesuavida.com

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