domingo, 12 de outubro de 2014

Receitas: Sucos Naturais

Depois do esporte, com os amigos, com a família, no almoço ou no jantar, não tem nada mais refrescante que um suco natural bem gelado. Sem falar no bem que os nutrientes das frutas fazem para a sua saúde. Entre uma refeição e outra, além de deixar você hidratado, beber um suco de fruta ajuda a manter o seu metabolismo acelerado, evitando exageros na próxima refeição. 
                            
 SUCO ANTIOXIDANTE COM GENGIBRE
Ingredientes:
1 copo com o suco de 3 laranjas
1/2 cenoura
1 talo de salsão pequeno
1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira. Adoce com mel, açucar ou adoçante. 

Rendimento: 1 copo



SUCO DE LIMÃO SICILIANO COM CAPIM LIMÃO



Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas de capim santo picadas
 
2 copos de água

suco de 2 limões
 sicilianos 
gelo
mel, açucar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o capim santo com a água. Coe e bata novamente com o suco de limão e o gelo. Adoce como preferir e sirva. 
Se for deixar na geladeira, não deixe passar de 3 horas. Depois disso, a cor e o sabor começam a mudar.

Rendimento: 4 copos


SUCO REFRESCANTE DE ABACAXI COM HORTELÃ

Ingredientes:
1/2 abacaxi descascado
suco de 1 limão 
10 folhas grandes de hortelã 
2 copos água gelada


gelo a gosto
     
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até a consistência ficar homogênea. Sirva bem gelado.
Você pode decorar o copo com algumas folhas frescas de hortelã.

Rendimento: 4 copos


SMOOTHIE DE VERÃO 


Ingredientes:


2 copos de iogurte natural sem sabor
½ melão médio cortado em cubos médios 
½ caixa de morangos lavados 
folhas de 2 ramos de hortelã lavadas
½ lata de refrigerante sabor limão
mel

Modo de Preparo:
Com antedência, congele as frutas. No liquidificador, coloque o iogurte, as frutas congeladas e as folhas de hortelã. Bata em velocidade alta até que o suco fique bem cremoso. Acrescente o refrigerante e bata por mais 15 segundos. Se preferir o suco um pouco mais doce, coloque um pouco de mel. Sirva bem gelado.

Você pode decorar os copos com calda de groselha. Aqueça 1 xícara (chá) de xarope de groselha em fogo baixo por 15 minutos ou até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e decore a lateral dos copos.
Rendimento: 
6 porções


SUCO DE AGRIÃO COM ABACAXI

Ingredientes:

4 galhos de agrião com talos
1 maçã com casca
6 fatias de abacaxi
4 copos de água

Modo de Preparo:
Coloque o agrião, a maçã, o abacaxi e a água no liquidificador. Se preferir uma textura mais fina, coe o suco. Adoce como preferir e sirva.
Experimente subistituir o abacaxi pelo suco de laranja, diminuindo o volume de água proporcionalmente. 

Rendimento: 04 copos


SUCO DE TANGERINA                     
                    

Ingredientes:  
                
2 tangerinas descascadas                    
1 xícara de chá de água gelada                    
                    
Modo de Preparo:                    
No liquidificador bata as tangerinas com a água gelada. Passe pela peneire e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE LARANJA COM MORANGO          
           
                    
Ingredientes:                  
2 xícaras de chá de suco de laranja                     
10 morangos frescos                    
 2 pedras de gelo                    
                    
Modo de Preparo:                    
No liquidificador, bata o suco com os morangos e o gelo. Sirva em seguida.                   
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE UVAS COM GOTAS DE LIMÃO            
        
                    
Ingredientes:      
              
1 xícara de chá de uva tipo “Santa Isabel”                       
2 xícaras de chá de água gelada                    
Gotas de limão                    
                    
Modo de Preparo:                    
No liquidificador, bata as uvas com a água gelada e algumas gotas de limão. Passe pela peneira e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE GOIABA                     


                    
Ingredientes:    
               
1 goiaba vermelha sem a casa                     
1 ½ xícara de chá de água gelada                    
                    
Modo de Preparo:                    
No liquidificador, bata a goiaba com a água gelada. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
LIMONADA COM GENGIBRE                     

                    
Ingredientes:        
            
Suco de 1 Limão                    
2 colheres de chá de gengibre picado                    
2 ½ xícara de chá de água gelada                    
                    
No liquidificador, bata o suco de limão com o gengibre picado a água gelada. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE MARACUJÁ, CENOURA E GENGIBRE                     
                    

Ingredientes:     
               
Polpa de 1 maracujá                    
2 ½ xícaras de chá de água gelada                    
 ½ unidade de cenoura                    
 ½ colher de sopa de gengibre                    
                    
No liquidificador, bata a polpa de maracujá com a água gelada, a cenoura e  o gengibre. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE LARANJA COM BETERRABA                     
                    

Ingredientes:                    
1 fatia de beterraba                    
1 ½ xícara de chá de suco de laranja                    
Duas pedras de gelo                    
                    
No liquidificador, bata a beterraba com o suco de laranja o gelo. Passe pela peneira e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO NATURAL DE UVA                     

                    
1 xícara de chá de uva tipo “Santa Isabel”                     
2 xícaras de chá de água gelada                    
                    
No liquidificador, bata 1 xícara a com  2 xícaras a água gelada. Passe pela peneira e sirva em seguida.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
                    
                    
SUCO DE MELANCIA                    


4 xícaras de chá de melancia descascada e picada                    
                    
No liquidificador, bata a melancia descascada e picada. Passe pela peneira e sirva em seguida com pedras de gelo.                    
                    
Rendimento: 02 copos                    
Fonte: Sadia

Siga nossa página no Facebook: http://www.facebook.com/baguncaorganizadalondrina

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...