domingo, 28 de dezembro de 2014

Receitas e os significados das cores para o Reveillon

Receita de Risoto de camarão


Ingredientes
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 300 g de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 30 g de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de camarão dissolvidos em 1 litro de água
  • 200 g de camarão branco limpo, cortados em 3 pedaços cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

  • Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite, junte a cebola e espere murchar.
  • Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
  • Junte então, aos poucos, o caldo de camarão, continuando o cozimento agora em fogo alto.
  • Sempre mexendo, adicione o vinho e o caldo.
  • Nos 5 minutos finais, adicione o camarão (temperado com sal e pimenta) e a manteiga.
  • Deixe atingir a consistência "al dente", corrija o sal e a pimenta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Alta


Receita de Pernil de porco assado






Ingredientes

  • 1 pernil de porco (3 kg)
  • Sal alho e pimenta
  • 1 cebola ralada
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas
  • Cheiro verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tabletes de caldo de carne Friboi dissolvido em ½ litro de água
Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora.
  • Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca.
  • Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
  • Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro verde e deixe neste tempero por 12 horas.
  • No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
  • Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne.
  • Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
  • De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
  • Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.

Receita de Lasanha à bolonhesa



Ingredientes
  • 1 receita de molho à bolonhesa
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (1/2kg) de lasanha
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado

Modo de preparo
  • Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  • Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
  • Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
  • Tempere e reserve.
  • Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
  • Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
  • Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
  • Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
  • Não deixe as tiras se sobrepoem.
  • Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa .
  • Polvilhe com queijo ralado parmesão.
  • Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
  • Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
  • Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralada.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Receita de Cozido de lentilha


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal
  • 150g de bacon ou toucinho defumado picado
  • 700g de carne de boi (alcatra ou coxão mole) cortada em cubos de 2 a 3cm
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha
Modo de preparo
  • Coloque a lentilha em uma panela com a água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar.
  • Aqueça outra panela, adicione o bacon e, quando começar a dourar, coloque o paio.
  • Refogue rapidamente e acrescente a carne.
  • Frite tudo em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a cebola, o alho, os tomates e as folhas de louro.
  • Refogue por mais 5 minutos.
  • Transfira tudo para a panela das lentilhas e misture.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos, até a carne ficar macia.
  • Acrescente as cenouras e as salsinhas e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Sirva o cozido quente. 
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções


Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de bolacha tipo graham cracker esfarelada (pode usar bolacha adocicada crocante)
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres(chá) de amido de milho
  • 5 1/2 pacotes (200g cada) de cream cheese
  • 2 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chantilly (bem espesso)
Calda
  • 2 xícaras de frutas vermelhas frescas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Aqueça o forno em temperatura média(180°C).
  • Unte uma fôrma com fundo removível (21cm).
  • Forre o fundo com as bolacha esfareladas.
  • Em uma batedeira coloque o açúcar e a maisena.
  • Adicione o cream cheese e bata na velocidade média até obter uma mistura lisa.
  • Adicione os ovos e a baunilha e bata.
  • Reduza a velocidade, acrescente o chantilly e bata até misturar.
  • Despeje a massa na fôrma e espalhe suavemente
  • Leve ao forno e asse por 1 hora, até que as beiradas estejam estufadas mas com o centro ainda amolecido.
  • Espere esfriar e deixe no refrigerador de um dia para outro.
  • Você pode deixar na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 3 meses.
  • Em uma panela pequena coloque as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa até que o açúcar esteja dissolvido, retirando a panela do fogo assim que ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Uma hora antes de servir, retire da geladeira, passe uma faca em torno da beirada e remova a fôrma.
  • Cubra com calda.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Fonte: Comida e Receitas

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