domingo, 21 de dezembro de 2014

Receitas para Ceia de Natal

Arroz com lentilha

  • Calorias: 259
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 linguiça portuguesa em rodelas finas
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 xícaras (chá) de ervilha torta
. 1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. Sal e pimenta a gosto
Cebolas:
. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 cebolas em fatias separadas em anéis

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até dourar levemente. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente a ervilha partida em três pedaços e mexa, até que fique macia, porém firme. Junte a lentilha e o arroz. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve quente
sobre uma panela com água fervente.

 Arroz com Bacalhau e lentilha

  • Calorias: 358 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de lentilha
. 600 g de bacalhau dessalgado e cortado em lascas grandes
. Salsa picada a gosto e azeite para regar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
2. Junte o arroz lavado e escorrido.
3. Mexa bem e acrescente o caldo de legumes.
4. Adicione a lentilha e deixe cozinhar no fogo brando com a panela tampada.
5. Antes que o caldo seque totalmente, misture com cuidado as lascas de bacalhau e espere terminar o cozimento.
6. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns instantes.
7. Com cuidado, solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, salpique a salsa e regue com azeite. Sirva em seguida.



Lombo de porco com recheio de farofa


  • Calorias: 600 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal
Ingredientes:

Recheio: 

· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 cebolas picadas
· 2 xícaras (chá) de farinha de milho
· 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
· 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 colher (sopa) de sal

Lombo:
· 1,5 kg de lombo de porco limpo
· 4 dentes de alho amassados
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de água

Acessórios: 
· Barbante
· Papel-alumínio

Modo de preparo:

Recheio: 
Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.

Lombo: 
Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.

Cheesecake de limão com frutas vermelhas:


Vale a pena incluir esta sobremesa maravilhosa no seu cardápio da ceia de Natal. Sua família vai te agradecer. Anote a receita de cheesecake de limão com frutas vermelhas e surpreenda!
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 447 por porção
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romã

Modo de preparo:
Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Prepare a cobertura:
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.
Fonte: Mdemulher
Jeitos diferentes de servir panettone:












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