domingo, 18 de janeiro de 2015

Receitas: SALADAS DELICIOSAS



Receita Funcional: crispys de frango empanados com farinha de aveia


Ingredientes para receita de crispy de frango empanado com farinha de aveia

    • folhas de alface lisa
    • folhas de alface bailarina
    • folhas de rúcula
    • folhas de agrião
    • brócolis no vapor
    • 1 manga em cubinhos pequenos
    • 2 bifes de frango grandes e já prontos
    • 1 ovo
    • farinha de aveia o quanto baste
    • 1 colher de farinha de linhaça
    • azeite para grelhar os empanados
    • sal, azeite e limão pra a salada a gosto

Preparo

Desfie os filés de frango que sobraram do almoço. Num bowl bata o ovo e misture o frango desfiado, depois empane na farinha de aveia misturada com a farinha de linhaça e grelhe numa frigideira com um fio de azeite, até ficarem dourados. Enquanto isto, rasgue as folhas, cozinhe o brócolis no vapor (eu tenho aquela panela que leva ao microondas, mas se você tiver pode colocar num saquinho plástico de alimento e levar ao microondas por 1 minuto ou mais). Pique a manga bem miudinha e misture as folhas. Tempere tudo a gosto e sirva com os crispys de frango.

Receita de salada de repolho roxo, cenoura, couve e hortelã



Ingredientes para receita de Salada de repolho roxo, cenoura, couve e hortelã

  • 1 bandejinha de repolho roxo
  • 1/2 bandejinha de couve ou 1 folha grande picada em tirinhas
  • 1 cenoura fatiada em tiras finas (use estes cortadores multiuso)
  • folhas grandes e lindas de hortelã fresco
  • sal marinho com ervas (incorporar as ervas no sal, ajuda a diminuir o consumo)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 golinho pequeno de aceto balsâmico
  • 1/2 limão a gosto

Preparo

Lave bem todos os ingredientes, picando tudo e junte numa saladeira bonitona, como essa minha da Germer Porcelanas (que eu amo de paixão). Tempere tudo a gosto com o sal, azeite, aceto e limão. Pronto, é só servir com a sua carne grelhada e boa taça de vinho.

Receita de salada com broto de feijão e couve



Ingredientes para salada com broto de feijão e couve

  • 1 pacotinho de broto de feijão
  • 2 folhas de couve picadas bem fininha
  • 8 mini tomates
  • palmito a gosto
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 tiquinho de shoyo (opte pelo shoyo light)
  • 2 bifes de alcatra
  • sal para temperar o bife a gosto

Preparo

Tempere o seu bife apenas com sal. Eu uso um sal sal marinho com ervas que tenho. Usar sal misturado com ervas, ajuda a diminuir o consumo de sal. Pegue uma frigideira deixe esquentar bem e frite os seus bifes, um lado de cada vez, sem ficar mexendo para não ficar duro. Enquanto isso numa outra frigideira funda refogue a cebola picadinha num fiozinho de azeite e jogue o broto de feijão com a couve e os mini tomates. Mexa bem adicione um golinho de shoyo (não exagere), mexa mais um pouco e pronto. É jogo rápido, porque o broto de feijão precisa ficar crocante e não murcho. Para servir, pique em tiras o seu bife e coloque algumas rodelas de palmito, que são muito bem vindos nas dietas, pois tem baixa caloria.

Receitas de saladas refrescantes



Ingredientes para as saladas

Salada de repolho, cenoura e pimenta dedo de moça
  • 1 cenoura grande cortada em tiras finas
  • 1/2 repolho cortado em tiras finas
  • 1 pimenta dedo de moça grande sem semente picadinha
  • sal a gosto
  • cebolinha fresca picadinha
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • limão a gosto
Espetinhos de abobrinha e tomate uva
  • 8 a 10 tomates uvas
  • lâminas de abobrinha menina corta em lâminas
  • 1 tiquinho de aceto balsâmico
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem
  • palitos

Preparo
Salada de repolho, cenoura e pimenta dedo de moça
Pique todos os ingredientes: cenoura em tirinhas finas com a ajuda aqueles descascadores que bem opções de corte, repolho em tirinhas também, enrolando as folhas e cortando com a faca e a pimenta dedo de moça sem a semente e bem picadinha. Misture tudo e tempere.
Espetinhos de abobrinha e tomate uva
Pique a abobrinha (crua mesmo) em tiras grandes e largas com a ajuda do descascador. Lave os tomatinhos e monte os seus espetinhos como na foto, sem dobrar as lâminas de abobrinha para não quebrar. Depois é só temperar com o aceto balsâmico, sal e azeite, tudo a gosto.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br
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