domingo, 14 de junho de 2015

Delícias para Festa Junina

Festas Juninas chegando e você pretende fazer uma festa bem legal na sua casa, mas não sabe o que servir? Vamos ajudá-la! Seguem sugestões de comidinhas – salgadas – que fazem parte do “cardápio” de uma boa Festa Junina. Pode ter certeza, servindo estas delícias você não tem como errar! Daí é só deixar em um local para as pessoas se servirem.
Além de deixar seus convidados à vontade, os comes e bebes já farão parte da decoração da festa!
Bem, Festa Junina típica tem que ter:
Cachorro-quente: o básico, pão e salsicha. Depois, disso, o que a imaginação quiser. Você pode deixar recipientes com alguns ingredientes e cada um completa o seu cachorro quente como quiser. Sugestões: Ketchup, mostarda, maionese, pimenta, batata palha, milho e vinagrete.




Pipoca: é só estourar e colocar em saquinhos de papel. Se você achar saquinhos coloridos, melhor ainda!




Milho-verde: este é outro que não dá para não ter. Só com sal ou com sal e manteiga, é uma delícia que todo mundo adora. Sirva na própria palha do milho, para ficar mais característico e mais legal na arrumação.




Churrasquinho: não precisa ser uma variedade muito grande. Espetinhos de linguiça, carne, frango e coraçãozinho já vão agradar aos mais variados paladares e fazer o maior sucesso.





Cuscuz: você pode servir enformado ou, de uma maneira mais fácil ainda: faça-o com a consistência um pouco mais mole e sirva em copinhos. Depois de prontos, coloque-os na mesa, com colheres pequenas em cada um deles. Se você conseguir colheres coloridas, vai ficar mais bonito ainda!





Pamonha: claro que tem que ter pamonha!! E como estamos falando de salgados aqui, no caso, a pamonha salgada. Uma dica especial, que a maior parte das pessoas não conhecem: quando for fazer, coloque um pedaço (generoso, de preferência) de queijo branco no meio. Fica uma delícia!


Pinhão: este não tem muito segredo! Você pode servir com ou sem a casca. Sugerimos com a casca, para não deixar o pinhão propriamente dito exposto. Você pode deixar em um caldeirão, por exemplo, e a pessoa se serve, colocando em um pratinho. O caldeirão é bem característico e vai manter o pinhão bem quentinho.




Caldinho quente: nos mais variados sabores, são ótimos para espantar o frio das noites da época. O de feijão, por exemplo, é um clássico, mas há muitos outros que podem ser servidos, como de lentilha, de mandioquinha e canja. É só você fazer a sua receita predileta e caprichar na arrumação. A mesma ideia do pinhão vale aqui: deixe em um caldeirão e várias cumbuquinhas do lado.  E deixe uma pimenta a mão, para quem gosta de comidas mais apimentadas.
Agora que já demos as dicas dos principais pratos salgados para você servir na sua Festa Junina, faremos um artigo com os doces mais procurados nessas festas. Assim você arrasa e faz uma festa mais do que bem servida!



 Receitas doces para sua festa junina
Curau de milho verde

Festa Junina sem curau não dá, não é? Para ela você vai precisar de:
  • 6 espigas de milho lavadas
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó
Como preparar:
Pegue as espigas de milho e rale-as com ajuda de uma faca, mas tome cuidado para não cortar o sabugo junto. Depois bata tudo em um liquidificador junto com o leite. Após meia hora, desligue e coe em uma panela.
Já no fogo, acrescente a manteiga e mexa até ficar cremoso. Depois acrescente o leite condensado e mexa mais.
Coloque em uma tigela, polvilhe com a canela, se preferir, e sirva gelado que fica mais gostoso.



 Bolo de Fubá com queijo
O famoso e tradicional bolo de fubá não pode faltar em uma Festa Junina. Já imaginou então acrescentar o queijo?
Para ela você vai precisar de:
  • 4 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
Como preparar:
Pegue o liquidificador e coloque o leite, fubá, ovos, farinha de trigo, fermento, manteiga e queijo ralado, batendo tudo até formar uma massa uniforme.
Após isso, basta colocar em uma assadeira untada e polvilhada com fubá (ao invés da tradicional farinha de trigo). Asse até que ele fique firme e dourado. Depois pode servi-lo tanto morno quanto frio. Fica uma delícia!
E então, o que achou das dicas de receitas para a Festa Junina? Já escolheu a sua ou vai fazer todas elas para a sua festa? Comece já comprando os ingredientes e se preparando porque a data já está chegando.


Aluns doces que não podem faltar:

Arroz Doce


 Ingredientes
  • Casca de 1 limão cortada em tiras (somente a parte verde da casca)
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de arroz
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Suspiro
  • 6 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Leve ao fogo 3 xícaras (sopa) de água com a casca de limão e o sal.
  • Quando começar a ferver, junte o arroz.
  • Cozinhe até ficar macio.
  • Acrescente a manteiga e o leite.
  • Retire do fogo e, aos poucos, adicione as gemas, mexendo sem parar.
  • Volte ao fogo e cozinhe, sempre mexendo até começar a ferver.
  • Junte o açúcar e cozinhe por mais uns 4 minutos, até o açúcar ficar bem dissolvido.
  • Retire a casca de limão e coloque em um refratário.
  • Polvilhe com canela.
  • Prepare o suspiro:
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro firme.
  • Cubra o arroz doce e leve ao forno quente (200º) preaquecido, por uns 10 minutos, até começar a dourar.
Rendimento:8 porções
Canjica 



Ingredientes
  • 500g de canjica
  • 2 litros de leite
  • 4 canelas de pau
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pau para decorar
Modo de preparo
  • Lave bem a canjica e deixe de molho em água por 12 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amaciar.
  • Junte o leite, os paus de canela e o açúcar.
  • Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar cremosa.
  • Transfira para uma cumbuca, decore com a canela em pau e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

Maçã do Amor

 Ingredientes
  • Pauzinho de picolé
  • 1 xícara (chá)deágua
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (aquela com rótulo vermelho)
  • Maçãs pequenas e vermelhas
Modo de preparo
  • Higienize eenxugue muito bem as maçãs.
  • Introduzano centro de cada uma, bem firme, um pauzinho de picolé.
Calda
  • Leve ao fogo forteo açúcar, o glucose de milho e a água.
  • Deixe ferver até dar o ponto.
  • Passe as maçãs rapidamente na calda, cobrindo-as inteiramente.
  • Deixe esfriar bem para o espelho ficar duro.
Dica
  • O ponto da caldo é quando pingando um pouco da mesma num pirex com a água, a mesma deve formar uma bola dura.
Pé de Moleque


Ingredientes
  • 500g de amendoin
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xicara de açucar refinado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela o amendoin ainda cru, a margarina,o açucar e o achocolatado.
  • Misture sempre em fogo medio para não queimar.
  • Quando começar a estalar continue misturando mais ou menos uns 4 a 5 minutos.
  • Em seguida abaixo o fogo e aos poucos vá adicionando o leite condensado.
  • Continue misturando mais uns 4 minutos.
  • Desligue o fogo e bata bem essa mistura, depois com um auxilio de 1 colher (sopa) vá colocando em cima de uma pedra de granito, não precisa untar a pedra.
  • Quando esfriar retire os doces com uma espatula.
Rendimento: 20 a 25 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/

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