domingo, 28 de junho de 2015

Sopas para aquecer o inverno

O inverno chegou e nada melhor que sopa para nos aquecer, certo?
Que tal estas receitas ?

Sopa de Carne com Legumes

INGREDIENTES:
  • 300g de patinho em cubos pequenos
  • Fio de azeite
  • 1,5 litros de água fervente
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 2 mandioquinhas pequenas cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • Pitada de páprica doce
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de gengibre em pó ou ralado
  • Pitada de pimenta do reino e sal a gosto
  • Salsinha para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Corte todos os ingredientes em tamanhos similares, para que todos cozinhem por igual.
2- Tempere a carne com sal e pimenta.
3- Em uma panela coloque um fio de azeite e doure os cubos de carne de todos os lados.
4- Abaixe o fogo e na sequência adicione o alho e a cebola, e deixe dourar.
5- Despeje a água fervente e aos poucos siga adicionando os legumes: cenoura, batata, mandioquinha, abóbora. (siga essa ordem dando um espaço de 5 minutos para cada legumes)
6- Deixe tampado cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
7- Após, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga adicionando os temperos: páprica, gengibre, noz moscada, sal e pimenta.
8- Finalize com folhas de salsinha e sirva a seguir.

SOPA DE MILHO COM BACON E ESPECIARIAS

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
½ unidade de cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de milho verde de espiga ou de lata
1 ramo de canela em pau
2 unidades de cravo da Índia
1 semente de anis estrelado 
1,5L de caldo de legumes ou de frango
Noz moscada ralada a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto
Bacon crocante:
6 folhas de papel toalha 
150g de bacon fatiado

MODO DE PREPARO
1. Aqueça a panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho e coloque uma pitada de sal.
2. Junte os grãos de milho e refogue por alguns minutos.
3. Adicione o caldo, a canela, o cravo e o anis. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos.
4. Bacon crocante: coloque duas folhas de papel toalha sobre um prato e espalhe as fatias de bacon sobre elas. Cubra com mais duas folhas e leve para o microondas por 6 minutos.
5. Passados os 6 minutos verifique se o bacon já está crocante. Se ainda não estiver, volte ao microondas por mais alguns minutos.
6. Retire todo o excesso de gordura das fatias de bacon e quebre-o com as mãos em pedaços menores.
7. Retire as especiarias da panela e descarte-as. Bata o conteúdo da panela no liquidificador e, se desejar, passe por uma peneira.
8. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Corrija o sal e a pimenta, lembrando que depois será colocado o bacon.
9. Por último, rale um pouco de noz moscada sobre a sopa e sirva com os crocantes de bacon.

Sopa de Feijão


Ingredientes
§  3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
§  1 unidade(s) de batata em cubos pequenos
§  3 xícara(s) (chá) de água
§  2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
§  1 xícara(s) (chá) de macarrão padre nosso
§  quanto baste de sal
§  quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
8.            Bata o feijão, a água e o tomate picado no liquidificador.
9.            Coloque o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhe, até amaciar a batata.
10.         Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
11.         Prove e acerte o sal, se necessário.
12.         Acrescente o macarrão, na panela fervente, e cozinhe pelo tempo indicado, na embalagem, pelo fabricante.
13.         Salpique com pimenta-do-reino a gosto, e sirva.
Sopa de Mandioca

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne em cubos (patinho ou coxão mole)
  • 1 cubo de caldo de carne ou de costela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura grande fatiada
  • 1kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e frite até secar.
  • Esfarele o caldo de carne ou de costela, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca e refogue por 5 minutos.
  • Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando até amaciar a mandioca.
  • Retire alguns pedaços de mandioca, amasse com garfo e volte para a panela.
  • Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, decore com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções

Receita de Sopa de frango com batata


Ingredientes
  • 1 peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 batatas médias
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Cebolinha verde para salpicar
Modo de preparo
  • Corte o frango em cubos pequenos e refogue no azeite com a cebola e o tomate.
  • Junte a pimenta, as batatas cortadas em cubos e o caldo de galinha.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para aquecer.
  • Salpique a cebolinha verde cortada em anéis.
  • Sirva em seguida.

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