terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

10 dicas fáceis para organizar sua cozinha

Para  facilitar a sua vidaselecionamos 10 regras básicas que vão deixar o ambiente livre da bagunça
Regra  1: Tirouguardou!
Se você pegar um pote de açúcarpor exemplo,deve levá-lo de volta ao mesmo lugar. E nada de preguiça ao arrumarNão acumular objetos soltos pelo ambiente também ajuda a manter a organização.
Regra  2: Armazene com lógica
Deixe próximo ao fogão os materiais e utensílios que costuma utilizar ao cozinharcomo o porta-temperos e as panelasMas não debaixo da pia,pois este é o ambiente mais sujeito à umidadepropício à formação de fungos e bactériasPratos e copospor sua vezdevem ficar próximos à mesa, assim como os panos de prato devem ficar ao lado da pia.
Regra  3: Nada de guardar talheres na primeira gaveta da pia
Esta deve acomodar os utensílios utilizados durante o preparo da comidacomo facasespátulas e escumadeirasTalheres para servir ficam no armário próximo à mesa e dentro do porta-talher.Senãoquem for arrumar a mesa acaba atrapalhando o cozinheiro
Regra  4: Tudo o que estiver à vista é passível de sujeira
Frituras e gorduras se espalham pelo ar e acabam se juntando com a poluiçãogrudando em móveis utensílios. Um bom exaustor ajuda. Utilize também utensílios para fritura.
Regra  5: Depois que organizar o local, não troque os utensílios de lugar
Nada pior do que guardar os objetos provisoriamente. Se não é o local escolhidoprovavelmente irá esquecer onde estão.
Regra  6: Preserve a circulação do ambiente
Móveis e objetos espalhados atravancam e atrapalham.
Regra  7: Abuse dos armários
É o melhor lugar para guardar pratoscopos e louçaspor causa da higieneDistribua copos na parte superior e pratos na inferior ( que são mais pesados), indica Simone. E nada de colocar objetos diversos sobre a geladeira. No máximodeixe alguns potes decorativosalerta a designer de interiores. Se precisar, utilize um suporte ao lado geladeira com prateleiras extras.
Regra  8: Descarte o que for inútil e sem uso
Doe panelaspratos e copos não utilizadosAlém de ocupar espaçoatrapalham.
Regra  9: Ordene também a despensa
Separe os doces dos salgadoscolocando-os em prateleiras diferentes. E deixe-os visíveispois isso ajudará na hora de localizá-losalém de evitar desperdícios com produtos cujo prazo de validade acaba vencendo apenas porque ficam escondidos no fundo do armárioVocê pode usar mini prateleiras para ganhar mais espaçoEmbalagens pequenascomo de sachês de sucosgelatinas,sopas e temperos podem ficar reunidas em cestas de fibra sintética (material lavávelou em gavetex.
Regra  10: Agrupe e armazene a louça por material
Junte peças de cerâmica em uma prateleira e em outra, as de inox, e assim por dianteAssimfica mais fácil pegá-las na hora de preparar a mesa.

Fonte: http://www.organizesuavida.com.br/

Curta nossa página no Facebook: Bagunça Organizada

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...